Hoje comemorou-se o Dia Mundial da Massa, quem diria!!! lol...…Já há tantos dias para comemorar tudo e aqui aparece-nos mais um sob uma vista mais comercial! O 25 de Outubro foi estabelecido em 1995, num congresso internacional de pastas em Itália onde a massa foi mostrada como um produto amplamente consumido e adorado em todo o mundo. Nesta época, muitos países organizam festas e eventos especiais para mostrar que a massa é um alimento universal e adaptável a qualquer cultura.
"A massa é um alimento nutritivo, económico e versátil, com o qual podemos fazer inúmeras variações e criar pratos maravilhosos”

O interessante de um prato de massa é que se pode adicionar de tudo e darmos asas à imaginação pois pode-se combinar vários ingredientes, conforme o gosto: tomate, legumes coloridos, verduras, nozes, ovos, salmão, frango, atum, frutos do mar, fruta. E, por ser o dia que era, aproveitei para fazer mais uma massa hoje…os brócolos tinham sobrado do dia anterior de uma sopa, bem como a cenoura…juntei mais umas ervilhas e um tomate bem partidinho e voilá…estava pronta a minha massinha que tanto adoro!
O prato fica assim equilibrado pois para além dos carboidratos ingerimos também fibras, proteínas, vitaminas e minerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário